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Tag: Gemüse

Gemüsesuppe mit Tofu


Gemüsesuppe mit Tofu


Vorbereitung: 30 Minuten
Warte-/Ruhezeit: 0
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten:

  • 2 Pastinaken
  • 3 Karotten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Broccoli
  • 1 Pk. naturbelassenen Tofu
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Brühe
  • ca. 3/4 l Wasser
  • Gewürze nach Bedarf
  • 1 Pk. passierte Tomaten
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebeln mit etwas Öl glasig anbrutzeln
  3. Dann das restliche Gemüse hinzugeben
  4. Wasser, Brühe und Gewürze hinzu
  5. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und vorsichtig hinzu geben.
  6. Alles miteinander garen, zum Schluss die passierten Tomaten hinzugeben.
  7. Guten Appetit!

Zusammenfassung

Die Suppe kann mit unterschiedlichen Gemüsesorten gekocht werden, je nachdem was du Zuhause hast und verbraucht werden muss.
Anmerkung:Tipp: am nächsten Tag schmeckt sie noch besser.



Angela 11.10.2017, 14.11 | (0/0) Kommentare | PL

Herbstessen



Gebackener Kürbis mit Kartoffeln


Vorbereitung: 15 Minuten
Warte-/Ruhezeit: keine
Kochzeit: ca. 1/2 bis 3/4 Stunde
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Zutaten:

  • Je nach Appetit:
  • Hokkaido Kürbis
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Pfeffer, Salz
  • Paprika, Rosmarin

Zubereitung:

  1. Den Kürbis sehr gut abwaschen, halbieren und die Kerne mir einem Esslöffel entfernen.
  2. Dann grob in Spalten schneiden und auf das Bachblech verteilen.
  3. Die Kartoffeln ebenfalls abwaschen und ca. 1/3 der Kartoffel dünn einschneiden, auch auf das Backblech verteilen.
  4. Die Zwiebeln schälen, in viertel teilen und dazugeben.
  5. Mit etwas Öl die Oberflächen des Gemüses besteichen und würzen.
  6. In den Ofen geben.

Zusammenfassung

Die Schale des Hokkaidokürbis ist genießbar und wird sehr weich.
Anmerkung:Ein Gericht das viele positive Eigenschaften erfüllt: - regionale Zutaten - günstig - sättigen - gesunde Nährstoffe - schnell und einfach zuzubereiten

Angela 02.10.2017, 16.48 | (1/1) Kommentare (RSS) | PL